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Lammfleisch

Lammfleisch

Geniessen Sie gerne Lammfleisch? Unsere Hofspezialität Lammfleisch ist bei uns saisonal (Frühling und Herbst) erhältlich. Von einem Lamm bieten wir Ihnen folgende Fleischstücke an: Gigot ganz, Gigot Steak, Schulter gerollt, Lammsattel, Voressen mit Knochen, das wir für Sie nach Wunsch verschneiden und verpacken. Mischpaket pro Kilo CHF 28.- (ein ganzes Lamm = 10...12 kg).

 

Anfragen über Produkte und Preise bitte über das Kontaktformular, über E-Mail oder per Telefon Kontakt

 

 

 

Lammfleisch

 

1 Hals/Nacken: Eignet sich besonders für Ragouts und Gulasch aber auch für Eintöpfe und ist sehr gut zum Schmoren oder Kochen.
2,3 Rücken: Bestehend aus Filet, Kotelett und Lendenkotelett ist sehr gut zum Braten, Kurzbraten, Grillieren  und Schmoren geeignet. Aus dem Rücken schneidet man auch Lammchops. Am Stück rosa gebraten ist er eine besondere Delikatesse. Das Lammfilet ist das zarteste Stück und eignet sich bestens zum Grillieren und Braten.
4 Keule: Für eine zarte und mürbe Fleischqualität sollte sie gut abgehangen sein. Sie eignet sich besonders gut zum Braten, bevorzugt am Knochen gebraten.
6 Dünnung: Die Dünnung eignet sich zum Braten, Schmoren, Kochen und Grillieren, wird aber auch für Rollbraten verwendet.
8 Schulter/Bug: Lammschulter lässt sich mit und ohne Knochen schmoren und braten, vor der Zubereitung sollte die Fettabdeckung entfernt werden, sie eignet sich auch für Gulasch.
7,9 Brust: Eignet sich wegen des hohen Fettanteils besonders zum Kochen.
5 Vorder-und Hinterhaxe: Lammhaxe wird zum Braten oder Schmoren verwendet.